Sorry, no corresponding articles.
--
--
--
no comments

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Related Posts

Next and Prev

Comments + Add Comment

  • longy  2011/10/13 at 22:47

    水がおおいと腐りやすいよ。

    見たところ豆はグリーングラムだし、発芽率は悪くなさそうだから、1日完全浸水のあとはざるの上で十分。
    うちは巨大茶漉し器みたいなのの上に載せて、スーパーのポリ袋にそのまま入れて放置。若干日も当たるけどお構いなし。
    あとは1日2~3回流水ですすぐと1日1・5センチくらいずつ伸びます。4~5日位が食べ時。
  • クラクロック  2011/10/24 at 10:59
    Re: タイトルなし
    そっか、水も多かったかも。。。

    再度挑戦中!!!

    ほんとにいろんなこと知ってるねぇ。

Leave a comment

10
06
2011
2 comments

もやし作りに失敗

もやし作りスタート.jpg
こんな具合にタッパーを使って、もやし作りに挑戦しました。


ウズベキスタンでテキトーな豆を買って、
ちょうど浸る程度の水で5日間ほど暗所保管するというもの。


それだけで、
ニョキニョキもやしが生えてくるんだとか。


10日後.jpg
毎日水を換えて10日粘りましたが、うまくいかずに失敗でした。


失敗した理由は、
気温が高くなる場所で保存していたことだと思うので、
もう1度やってみようと思います。


バザールの売り場.jpg
バザールでこんな感じで売っていた豆を使っています。

Comments + Add Comment

  • longy  2011/10/13 at 22:47

    水がおおいと腐りやすいよ。

    見たところ豆はグリーングラムだし、発芽率は悪くなさそうだから、1日完全浸水のあとはざるの上で十分。
    うちは巨大茶漉し器みたいなのの上に載せて、スーパーのポリ袋にそのまま入れて放置。若干日も当たるけどお構いなし。
    あとは1日2~3回流水ですすぐと1日1・5センチくらいずつ伸びます。4~5日位が食べ時。
  • クラクロック  2011/10/24 at 10:59
    Re: タイトルなし
    そっか、水も多かったかも。。。

    再度挑戦中!!!

    ほんとにいろんなこと知ってるねぇ。

Leave a comment

Urgench Time

Urgench Temp

Click for Urgench, Uzbekistan Forecast

Tweets

Counter (visitor)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。