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  • どや  2011/04/29 at 23:45

    私も最近レバーにはまってるよ。そのジガルっていう料理の作り方覚えて、帰ってきたら作ってごちそうしてチョ(笑)
  • クラクロック  2011/04/30 at 08:33
    Re: タイトルなし
    りょーかい!今度チョイホナで聞いてみるよ~

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04
26
2011
2 comments

ジガル(レバー)にハマる

ジガル.jpg
ジガルという料理です。


ジガルはレバー(肝臓)のことで、煮込んだあと玉ねぎのスライスなどをのせます。


気温が上がり、食べ物が傷むのが早くなってきて、外食で済ませることが増えてきました。


そんな最近、チョイホナ(大衆食堂)で食べる機会が増えてきたのがジガルです。


レバーを食べたければ、シャシュリク(焼き鳥に似た食べ物)のレバーもありますが、
煮込んだスープを、特に油をからめて食べるのがおいしくて、ハマっていますo(^∇^)o


初めて食べたころはお腹を壊したものですが、今は慣れたもの。


ただ値段が少し高い(他の1品料理より1000~2000スム(約40~80円)程度)ので、
お財布と相談して週1~2回程度に。


それでもレバーは栄養の宝庫らしいので、ありがたや×2♪

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  • どや  2011/04/29 at 23:45

    私も最近レバーにはまってるよ。そのジガルっていう料理の作り方覚えて、帰ってきたら作ってごちそうしてチョ(笑)
  • クラクロック  2011/04/30 at 08:33
    Re: タイトルなし
    りょーかい!今度チョイホナで聞いてみるよ~

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